Кулинарная страничка

РЫБНЫЕ БЛЮДА

Отварная рыба.

Рыбу разрежьте на небольшие куски. В подсоленную воду положите лук, корень петрушки и доведите до кипения. Уложите на глубокую сковороду или в кастрюлю куски рыбы, залейте ее приготовленным отваром так, чтобы вода не полностью покрывала рыбу, на сильном огне доведите до закипания, затем на слабом огне продолжайте варить рыбу 30-35 минут, постоянно подливая воду. Готовую рыбу выньте из бульона, каждый кусок тщательно просмотрите и выньте кости. На гарнир можно подать отварной картофель, политый подсолнечным маслом с толченым чесноком.

 

Рыба, тушенная с овощами.

Морковь и лук очистите, вымойте, нарежьте ломтиками и каждый из них разрежьте на 4 части. Рыбу очистите от костей и кожи, сполосните в холодной проточной воде, нарежьте небольшими кусочками, соедините их с овощами, добавьте стакан горячей воды, растительное масло, лавровый лист. Выложите в кастрюлю, закройте крышкой и тушите 40 мин. на слабом огне. Крышка должна быть обязательно плотно закрыта. В качестве гарнира можно подать отварной картофель, зеленый консервированный горошек. 

 

ЧЕБУРЕКИ С КАПУСТОЙ И РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ  

Начинка: Капуста — 200-300 гр.; Рыбные консервы – 1 баночка (здесь — сардина в масле); Лук репчатый – 1 шт; Приправа для рыбы – по вкусу; Начинка может быть разнообразной: рис, грибы; капуста; рыба и т.д. Тесто: 1 стакан теплой кипяченой воды; 2 стакана муки; 1 ч.л. – соли; 3 ст.л. растительного масла; Масло растительное — для жарки.
Приготовление: 1. Капусту нашинковать мелкой соломкой, лук – мелко нарубить. 2. Рыбу из консервы размять вилкой. «Сок» из консервы — не сливать, — пригодится! 3. На раскаленной сковороде в небольшом количестве масла обжарить лук до золотистой корочки, добавить к нему капусту и снова – немного пожарить, чтобы капуста немного поджарилась. Через некоторое время, в сковороду добавить размятую вилкой рыбу и «сок» из консервы и тушить до полной готовности, периодически помешивая. По желанию можно добавить приправы. При необходимости – добавить кипяченую водичку. 4. Тесто замесить и дать ему немножко полежать, затем порезать кусочками и раскатать лепешки. 5. На одну часть каждой лепешки выложить готовую, уже остывшую начинку (так, чтобы не вываливалась из лепешки) и накрыть второй частью. Аккуратно скрепляем концы. На вид должен получиться чебурек. 6. Каждый чебурек обжариваем с обеих сторон в небольшом количестве растительного масла. Подавать лучше горячими, к чаю.